Шойгу передаст подарки для Сербии

22.12.2016 - Шойгу передаст подарки для Сербии

Варвару Караулову приговорили к 4,5 года колонии

22.12.2016 - Варвару Караулову приговорили к 4,5 года колонии

Улюкаев находится в разработке

15.11.2016 - Улюкаев находится в разработке

В честь 150-летия Кандинского открыта выствка художника

26.09.2016 - В честь 150-летия Кандинского открыта выствка художника

Брэдом Питтом интересуется полиция

25.09.2016 - Брэдом Питтом интересуется полиция

Кириенко может сесть на место Володина

25.09.2016 - Кириенко может сесть на место Володина

Захарова ответила на обвинения

25.09.2016 - Захарова ответила на обвинения

Задержан Александр Шпрыгин глава ВОБ

24.09.2016 - Задержан Александр Шпрыгин глава ВОБ

Елена Мизулина требует обратить внимание на педофильскую фотовыставку органы запретить

24.09.2016 - Елена Мизулина требует обратить внимание на педофильскую фотовыставку органы запретить

Похищена обнаженная статуя Трампа

23.09.2016 - Похищена обнаженная статуя Трампа

Сто лет назад родился Зиновий Гердт

21.09.2016 - Сто лет назад родился Зиновий Гердт

Джоли уходит от Пита

20.09.2016 - Джоли уходит от Пита

Ивану Васильевичу исполнилось 43 года

21.09.2016 - Ивану Васильевичу исполнилось 43 года

Жириновский мобилизовал "раздраженных избирателей"

20.09.2016 - Жириновский мобилизовал "раздраженных избирателей"

"Рай" Кончаловского выдвинули на "Оскар"

20.09.2016 - "Рай" Кончаловского выдвинули на "Оскар"

Онищенко не видит разницы между депутатами

20.09.2016 - Онищенко не видит разницы между депутатами

Касьянов отказался от участия в президентских выборах

19.09.2016 - Касьянов отказался от участия в президентских выборах

Сноуден ответил конгрессу США

16.09.2016 - Сноуден ответил конгрессу США

Меркель: Европа в опасности

16.09.2016 - Меркель: Европа в опасности

Бастрыкин может уйти после выборов в Госдуму

15.09.2016 - Бастрыкин может уйти после выборов в Госдуму

Юрий Норштейн о живописи и мультипликации

15.09.2016 - Юрий Норштейн о живописи и мультипликации

ышел новый трейлер сериала Вуди Аллена «Кризис в шести сценах»

15.09.2016 - ышел новый трейлер сериала Вуди Аллена «Кризис в шести сценах»

У Олега Табакова открыта новая сцена

15.09.2016 - У Олега Табакова открыта новая сцена

Прокуратура Украины возбудила дело против главы Авакова

14.09.2016 - Прокуратура Украины возбудила дело против главы Авакова

Платини ушел с поста президента УЕФА

14.09.2016 - Платини ушел с поста президента УЕФА

Пушков о выходе из ПАСЕ

13.09.2016 - Пушков о выходе из ПАСЕ

Николас Кейдж покажет в Москве "Крейсер"

13.09.2016 - Николас Кейдж покажет в Москве "Крейсер"

Кирсан Илюмжинов запросил американское гражданство

11.09.2016 - Кирсан Илюмжинов запросил американское гражданство

22.12.2016

Ранее девушку приговорили к 4,5 годам заключения за попытку сбежать к ИГ*

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, получившая 4,5 года колонии за попытку примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство» (ИГ), не сможет просить об условно-досрочном освобождении.

Об этом заявил адвокат девушки Илья Новиков. «Если останется эта статья, то по ней вообще нет возможности просить об УДО», - подчеркнул он.

Однако сдаваться юрист не намерен. Так, защита осужденной уже обжаловала приговор и теперь ждет решения апелляционной инстанции. «Этот приговор мы рассматриваем не как точку, а как запятую», - сказал Новиков РИА Новости.

Напомним, Варвару Караулову арестовали в 2015 года в Стамбуле, где она планировала пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы вместе с 13 россиянами примкнуть к боевикам ИГ. Вернувшись в РФ, девушка сменила имя и фамилию, став Александрой Ивановой. Причем через полгода ее снова заподозрили в связи с террористами.

А 22 декабря экс-студентке МГУ вынесли приговор. Ее приговорили к 4,5 годам заключения.


Читайте также:

Московскую студентку Варвару Караулову, пытавшуюся сбежать в ИГИЛ*, приговорили к 4,5 годам

22.12.2016 19:24:00
Алиса ТИТКО @AlisaTitko

Девушка несколько раз меняла показания, взяла другое имя, но от наказания не ушла [видео]

- Признать виновной и назначить наказание в виде четырех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - объявил судья Александр Абабков.

Вчера в Московском окружном военном суде вынесли приговор по делу москвички Александры Ивановой (в прошлом - Варвары Карауловой). Напомним, девушка ушла из дома 27 мая 2015 года. Сообщалось, что она сбежала к возлюбленному, который призывал ее присоединиться к запрещенной в РФ исламской группировке (ИГ). Спустя 8 дней Варвару задержали на турецко-сирийской границе и вернули в Москву (подробности на сайте kp.ru). Несколько месяцев Караулова практически не выходила из дома, даже сменила имя и фамилию на Александру Иванову. Сначала представители Следственного комитета объявили прессе, что против Варвары-Александры не будет возбуждаться уголовное дело. Однако 28 октября 2015 по решению Лефортовского суда Москвы она была арестована по подозрению в подготовке к участию в террористической организации.

Расследование, а затем суд длились больше года. И вот приговор. До оглашения решения девушка пыталась выглядеть спокойной. Вместе со своим адвокатом Сергеем Бадамшиным она надеялась, что ее оправдают. Может быть, поэтому и оделась так нарядно: яркое бирюзовое платье, расшитые снежинками валенки.

Адвокат всячески подбадривал Иванову-Караулову, его подзащитная улыбалась в ответ и крутила руками в наручниках, демонстрируя, что ей в них некомфортно.

Родители Варвары тоже пришли на суд.

Чтение приговора длилось почти два часа. Судья подчеркнул, что во время следствия девушка давала разные показания: то признавала свою вину, то после отказывалась от своих слов. На одном из допросов она говорила, что не осознавала своих действий, когда поехала в Сирию. Она не знала, чего хочет: то ли бороться за идею, то ли создавать семью. Правда при этом она не отрицала того, что жены участвуют в боевых действиях с мужьями - членами ИГИЛ*.

Показания свидетелей, анализ переписки Карауловой с представителями боевой группировки, покупка авиабилета, ношение хиджаба, совершение намаза в женском туалете МГУ, ... Читать далее

Варвару

Террористический роман закончился суровым приговором

22.12.2016 20:28:00
Александр Санжиев

Московский окружной военный суд приговорил к четырём с половиной годам колонии общего режима бывшую студентку философского факультета МГУ Варвару Караулову. Она признана виновной в попытке примкнуть к "Исламскому государству" (запрещенная в России террористическая группировка). Подробности рассказывает корреспондент "Вестей ФМ" Александр Санжиев.

Бирюзовое платье, черный хвост на голове и модные серые валенки со снежинками: Варвара Караулова (сменившая имя и ставшую Александрой Ивановой), которая едва не стала террористкой, признана виновной в двух попытках присоединиться к ИГИЛ. Суд приговорил девушку к четырём с половиной годам заключения. Если приговор вступит в силу без изменения, то наказание она будет отбывать в колонии общего режима. Девушке зачтут время, которое она уже провела в следственном изоляторе (один год и два месяца).

Решение суда Караулова восприняла спокойно, без слёз, с которыми она произносила последнее слово накануне. А вот её родители шокированы суровым наказанием. Говорит Павел Караулов:

"Для меня это не просто неожиданность, для меня это абсурд. Я и сейчас не понимаю, что это реальный срок. А самое главное - на чём базируется сегодняшнее обвинение? Это фактически самооговор под воздействием следователя. О чём было совершенно чётко сказано".

Прокурор Михаил Резниченко вынесенным приговором остался доволен. По его словам, осужденная могла стать снайпером или террористской-смертницей. Ее вовремя остановили. Ранее он призывал суд приговорить девушку к 5 годам лишения свободы и к штрафу 150 тысяч рублей: 

"Иванова была признана виновной в приготовлении к участию в деятельности международной террористической организации "Исламское государство", которая запрещена на территории РФ. 27 октября прошлого года она была задержана сотрудниками правоохранительных органов и именно поэтому не смога повторно попасть на территорию ИГ и принять участие в деятельности террористической организации. Таким образом, она была признана виновной в приготовлении к совершению данного преступления".

В то же время адвокаты ... Читать далее

Караулову

Скончалась заслуженный преподаватель МГУ Инна Кременская

22.12.2016 19:58:00

Долгие годы она работала на факультете журналистики

В Москве скончалась преподаватель МГУ имени Ломоносова Инна Кременская. Многие годы она преподавала на факультете журналистики Московского университета.

Инна Кременская также много лет работала с Борисом Есиным, который также скончался сегодня.

Инна Кирилловна Кременская родилась 15 июня 1930 года в Туле. В 1953 году окончила филологический факультет МГУ. В 1970-м стала кандидатом филологических наук. Была доцентом кафедры истории русской журналистики и литературы, в 1999 году получила звание заслуженного преподавателя МГУ.

Читайте также:

Умер старейший профессор МГУ

МГУ


Читайте также:

Власти Сирии объявили о полном освобождении Алеппо

22.12.2016 22:17:00

Верховное командование правительственной армии Сирии завершило военную операцию в Алеппо и установило полный контроль над городом. Об этом сообщает сирийское государственное информагентство SANA.

В заявлении командующего говорится о «восстановлении безопасности и стабильности» в городе и полном освобождении Алеппо от террористов.  

Ранее агентство РИА Новости со ссылкой на источник в штабе боевых операций сирийской армии, сообщало, что Алеппо покинула последняя колонна из 15 машин и четырех автобусов с боевиками и членами их семей. Это означает окончание операции и полный переход Алеппо под контроль армии президента Башара Асада.

Военнослужащие приступили к разминированию юго-восточных кварталов города.  

Бои за восточные районы Алеппо проходили в течение последних месяцев. При поддержке авиации правительственной армии удалось сломить сопротивление противников Башара Асада и боевиков «Джебхат ан Нусры» (запрещенной в России террористической организации) и занять 95% города.

В середине декабря стало известно, что при посредничестве России и Турции было заключено соглашение с блокированными в Алеппо противниками Асада об их эвакуации из города. В соответствии с договором они и члены их семей получали право покинуть Алеппо и отправиться в провинцию Идлиб, которую не контролирует правительственная армия. В ответ войска приостановили операцию по захвату города.  

Отправка колонн продолжалась в течение двух недель. За это время официальный Дамаск и оппозиция неоднократно обвиняли друг друга в срыве соглашений и возобновлении обстрелов. Тем не менее, к вечеру 22 декабря тысячи человек покинули Алеппо, а под контролем противников Асада остался небольшой район, который они очистили около 21:00 мск.

Алеппо

Порошенко и Меркель указали на важность прекращения огня в Донбассе

22.12.2016 22:30:00

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили обострение ситуации на Донбассе и важность немедленного освобождения заложников. Об этом сегодня сообщает пресс-служба президента Украины.

Согласно сообщению пресс-службы, в контексте ситуации в Донбассе собеседники, в частности, обсудили попытку наступления, которую пытались осуществить ополченцы под Светлодарском.

«П.Порошенко и А.Меркель подчеркнули важность прекращения огня на Донбассе и немедленного освобождения украинских заложников», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что канцлер Германии подчеркнула важность ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и завершения всех процедур для предоставления Украине безвизового режима.

Меркель также отметила «смелое и необходимое решение украинской власти по национализации ПриватБанка».

Порошенко со своей стороны выразил соболезнование немецкому народу в связи с терактом на Рождественской ярмарке в Берлине.

«Мы осуждаем терроризм во всех его проявлениях и формах, где бы он ни происходил», — заявил глава Украинского государства.

Германия

Россия подарит Сербии истребители, танки и БРДМ‍

22.12.2016 18:22:00
Дарья ИВАШКИНА

Такое заявление сделал премьер республики после встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу

Премьер-министр Сербии Александр Вучич после встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу заявил, что достигнутые в ходе переговоров договоренности значительно улучшат возможности сербской армии. Так, Белград в качестве поддержки от Москвы бесплатно получит шесть многоцелевых истребителей четвертого поколения МиГ-29, 30 танков Т-72 С и 30 боевых разведывательных бронемашин БРДМ-2.

Причем, как уточнил политик, МиГ-29 пройдут три этапа модернизации, которые будут стоить Белграду от 180 до 230 миллионов евро. «Если бы мы рассчитывали купить самолеты, оснащенные такими ракетами, которые мы хотим, то их стоимость составила бы около 600 миллионов евро», - приводит Tanjug слова премьера республики.

По словам Вучича, сейчас обсуждаются два варианта модернизации истребителей: либо Россия транспортирует авиационную технику в Сербию в марте и ремонт будет осуществлен уже на месте, либо истребители останутся в РФ до ноября и будут доставлены в Белград уже отремонтированными и модернизированными.

Шойгу

НАТО кратко прокомментировало передачу вооружений РФ Сербии

22.12.2016 21:21:00

Организация кратко прокомментировала передачу вооружений РФ Сербии

Руководство Североатлантического альянса не стало распространенно комментировать информацию, что Россия подарит Сербии истребители и танки.

Как заявил официальный представитель НАТО, данная договоренность является вопросом двусторонних отношений РФ и Сербии.

«Договоренность Сербии с Россией — это двусторонний вопрос», — приводит его слова «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на «РИА Новости».

Ранее сообщалось, что Россия передаст Сербии 30 танков, шесть истребителей МиГ-29 и боевую технику.

Читайте также:

Россия подарит Сербии истребители, танки и десятки БРДМ-2

НАТО

Перейти к дате (dd.mm.yyyy)
<< Декабрь 2016 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Клинтон стало плохо на церемонии памяти о жертвах теракта 11 сентября

11.09.2016 - Клинтон стало плохо на церемонии памяти о жертвах теракта 11 сентября

83-летний Бельмондо флиртовал с Софи Марсо

09.09.2016 - 83-летний Бельмондо флиртовал с Софи Марсо

Серена Уильямс вылетела с US Open

09.09.2016 - Серена Уильямс вылетела с US Open

Безотказный человек и добрая любящая мама

09.09.2016 - Безотказный человек и добрая любящая мама

Собянин пообещал бесплатный WiFi внутри Бульварного кольца

08.09.2016 - Собянин пообещал бесплатный WiFi внутри Бульварного кольца

Жуков: антидопинговые расследования в России закончатся до декабря

08.09.2016 - Жуков: антидопинговые расследования в России закончатся до декабря

Венедиктов сообщил о смерти Каримова

30.08.2016 - Венедиктов сообщил о смерти Каримова

Тина Канделаки призналась, чем она покорила молодого мужа

29.07.2016 - Тина Канделаки призналась, чем она покорила молодого мужа

Басилашвили моста против Кадырова

30.05.2016 - Басилашвили моста против Кадырова

Чуркин: Россия не будет оправдываться за действия в Сирии

11.02.2016 - Чуркин: Россия не будет оправдываться за действия в Сирии

Иванов одобрил снос московских гадюшников

11.02.2016 - Иванов одобрил снос московских гадюшников

Неверов не согласился с Соросом

11.02.2016 - Неверов не согласился с Соросом

Лавров обсудил с Могерини отношения на высоком уровне

11.02.2016 - Лавров обсудил с Могерини отношения на высоком уровне

Набиуллина сообщила как сделать рубль стабильным

11.02.2016 - Набиуллина сообщила как сделать рубль стабильным

Мединский оценил угрозу от Пенкина Украине

11.02.2016 - Мединский оценил угрозу от Пенкина Украине

Собчак опустилась до рекламы

11.02.2016 - Собчак опустилась до рекламы

Памфилова признала системный порок

10.02.2016 - Памфилова признала системный порок

Матвиенко не исключает попыток срыва переговоров по Сирии

10.02.2016 - Матвиенко не исключает попыток срыва переговоров по Сирии

Порошенко может отставить Яценюка

10.02.2016 - Порошенко может отставить Яценюка

Михалков может снимать кино не в Турции, а в Иране

10.02.2016 - Михалков может снимать кино не в Турции, а в Иране

Яровая нашла глупую агрессию у Саакашвили

09.02.2016 - Яровая нашла глупую агрессию у Саакашвили

Маркин поставил диагноз Джемилеву

08.02.2016 - Маркин поставил диагноз Джемилеву

 
Главная Другие новости Клипы в картинках
dailynewslight.ru 2011